EN [退出]
李丽莎888rmb视频2部>中国新闻

_勇闯北极路 哈弗SUV超强运动基因全解密

2017-10-19 09:02

近日,备受关注的全球首个汽车品牌跨越最大自驾到北极并开展——“中国哈弗领舞北极”冰雪试驾活动已起锚出发。参与这次“远征”的是哈弗H6绿静2.0T四驱版、哈弗H5欧风版和哈弗H5智尊版三款车型,哈弗SUV究竟是何等“神器”,敢于挑战这项前所未有的极地之旅。下面笔者就为大家解密哈弗SUV的运动基因。

绿静2.0T 内心强大 征战严寒

耐得住长途跋涉,禁得起气候严寒,拥有一颗异于常人的“大心脏”是保证哈弗跨越三国,最终完成北极冰雪试驾的独门利器。哈弗H6、哈弗H5所搭载的绿静2.0T柴油发动机是集多项国际领先技术于一身的高效能环保动力。

绿静2.0T发动机在技术上与奥迪的TDI极为相似,采用电控高压共轨喷油系统和涡轮增压技术,最大功率110kw/4000rpm,最大扭矩310N•m/1800-2800rpm,升功率指标达到55kW/L、升扭矩达到155N•m/L,强悍性能甚至远胜3.0L汽油发动机,是目前国内动力最强劲的柴油发动机,与大众、奔驰等品牌的柴油动力水平相当,高达155N•m的升扭矩即使是面对着奥迪2.7TDI发动机也有15N•m的优势,正是各项数据指标的全面领先,给了哈弗远征以充分的自信。

绿静 2.0T柴油机采用高压共轨系统,通过对共轨管内油压进行精准控制,保证缸内压力稳定,与传统柴油机采用4-6孔喷油器喷油的方式不同,绿静2.0T采用7孔电磁阀喷油器,喷油量更均匀也更加精确,显著增加燃油与空气的接触面积,也有效提高了动力输出并降低了油耗。绿静2.0T还应用了国际先进的涡轮增压中冷技术,大大缓解柴油发动机因工作粗暴产生的噪音,是目前高性能柴油机中噪声最小的柴油发动机。

专业四驱 玩转越野

如果绿静2.0T的强劲心脏给了哈弗极限条件下穿行的天赋,那么强大的四驱系统则使哈弗把这种天赋发挥到了极致。哈弗H6和哈弗H5分别拥有TOD智能适时四驱系统和电控分时四驱系统,虽然工作原理大相径庭,但却同样为哈弗强大的越野能力提供了巨大支持。

搭载TOD智能四驱系统哈弗H6与哈弗H5欧风版在正常行驶时后,始终会保持四轮驱动行驶状态,尤其是在冰雪湿滑路面时,TOD智能四驱系统将会提供更加充沛的动力输出,而当任意车轮打滑时,车辆的驱动力也将随之产生相应变化,以保持车辆的行驶和操作稳定性。

与TOD智能四驱不同,哈弗H5至尊版所搭载的博格华纳电控分时系统,一般情况下为两驱行驶状态,当车辆遇到冰雪路面发生打滑或者上坡时则可按动4H按钮,进入高速四驱状态,从而保证哈弗H5的正常行驶,一旦遇到碎石、沟壑等非铺装的烂路、坏路,还可切换为4L低速四驱状态,车辆动力输出扭矩可以放大2倍,强大的驱动能力足矣保障车辆脱困。

 荒野求生 ESP+TCS+差速锁显神威

当然,要想在白皑苍茫的北极之地“肆意”穿行,光有强健的心脏和发达的四肢还不够,还需要有“扎马步”般过硬的功力。表现在哈弗身上就是ESP车辆稳定行驶系统。哈弗H5欧风版所搭载的ESP,对转向不足或转向过度特别敏感,一旦检测到车辆实际运行轨迹与理论行驶轨迹不符时,会立即对相应单个车轮实施制动,以修正运动轨迹,保证哈弗H5能正确执行驾驶员意图,始终稳健地行驶在预计轨道上。

此外,哈弗H5还特别匹配了TCS+防滑式差速锁两大专业越野利器,TCS牵引力控制系统可在车辆启动、急加速时依据地面附着力及时调整驱动力,保证哈弗H5在任何状态下都能平稳起步、加速,防滑式差速锁可以在后桥车轮轮速差达100转/分自动锁止打滑车轮,将扭力百分百传递给附着力更高的车轮,帮助哈弗H5轻松脱困。

钢筋铁骨 让车身更坚固

经历长途跋涉,日夜颠簸驶往北极,除了考验哈弗的动力性和越野能力,对整车品质的耐久性及可靠性更是巨大的挑战,普通的“肉身凡胎”根本难以承受。哈弗H5的强悍之处在于其采用非承载式车身,车架为刚性强度非常出色的EuroNCAP标准梯型结构,拥有超乎一般的底盘强度。哈弗H6则在底盘纵梁、横梁及连接板等多处关键部位采用双相高强度及低合金高强钢板,车门左右外板、后背门、发动机罩等部分采用加磷高强度钢和烘烤硬化钢板,全面强化车身强度和刚度,为北极之行打造“不败金身”。

自信源自实力,品质出于磨砺。对越野运动的深刻理解,对专业SUV品质的历久坚持,对自我极限的不断超越,期待哈弗北极征程凯旋而归。

当前文章:http://07076.szielang.cn/n2/20171014/kz9vl.html

发布时间:2017-10-19 09:02

海绵城市是什么意思  海绵宝宝电影百度云  白洁与高义 txt  罗红霉素分散片  日瘫痪的母亲  图瓦卢旅游费用  宝儿为什么叫蛇姐  女人月经量少是什么原因  二手钢琴网  虎凤蝶app  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _勇闯北极路 哈弗SUV超强运动基因全解密 All rights reserved-网站地图站点地图

蓟县海南会海啸吗